lunes, 11 de mayo de 2015

ALIMENTACIÓN HUMANA


ENLACES:
-http://www.nationalgeographic.com.es/articulo/ng_magazine/reportajes/9454/evolucion_dieta.html
http://www.nationalgeographic.com.es/articulo/ng_magazine/reportajes/9342/alto_coste_del_desperdicio_alimentos.html
http://www.nationalgeographic.com.es/articulo/historia/actualidad/8907/que_comian_los_ciudadanos_pompeya.html
http://www.nationalgeographic.com.es/articulo/ng_magazine/reportajes/9144/cinco_pasos_para_alimentar_mundo.html#gallery-2
http://www.nationalgeographic.com.es/articulo/documentales/9172/investigacion_sobre_futuro_alimentacion.html



Sabías que:
...Sería más fácil alimentar a 9.000 millones de personas en 2050 si un mayor porcentaje de nuestros cultivos acabara en la mesa. En la actualidad, solo el 55 % de las calorías cultivadas en el mundo alimentan directamente a las personas; el resto da de comer al ganado (alrededor del 36 %) o se convierte en biocombustibles o en productos industriales (en torno al 9 %). Aunque muchos de nosotros consumimos carne, lácteos y huevos procedentes de animales de cría intensiva, solo una fracción de las calorías presentes en los piensos acaban en la carne y la leche que consumimos. Por cada 100 calorías de los cereales que utilizamos para alimentar a los animales, recuperamos apenas 40 en la leche, 22 en los huevos, 12 en la carne de pollo, 10 en la de cerdo y 3 en la de ternera. El desarrollo de métodos más eficientes para criar animales y la adopción de una dieta menos carnívora (incluso aunque hagamos un cambio tan nimio como sustituir la carne de vaca alimentada con grano por carne de pollo, de cerdo o de vaca alimentada con hierba) dejarían cantidades sustanciales de alimento disponibles para el consumo humano... fragmento del Texto de National Geographic.: Cinco pasos para alimentar el Mundo.

Punto de Partida:
-Lee los enlaces.
-Realiza las siguientes tareas:

https://drive.google.com/file/d/0B9jnYqKHVlJ8MG5yYnpiV01PYlU/view?usp=sharing

Resumen del artículo sobre la Alimentación en POMPEYA:











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